ОАО «Слуцкий мясокомбинат»
02.09.2015
ОАО «Слуцкий мясокомбинат» относится к числу старейших предприятий мясоперерабатывающей отрасли промышленности Республики Беларусь.
Основан комбинат в 1932 году на базе убойной площадки скота. Производительность составляла 300 кг колбасных изделий в сутки.
В августе 1944 г. на базе убойной площадки был организован Слуцкий птицекомбинат. В июле 1966 г. в связи со значительным ростом объёмов производства Слуцкий птицекомбинат был переименован в Слуцкий мясокомбинат.
В 1973 г. было начато строительство нового мясокомбината, который был построен в 1976 г. и приказом Министерства мясной и молочной промышленности действующий мясокомбинат и новостроящийся в декабре 1976 г. были объединены в Слуцкий мясокомбинат на площади 18 га.
В Белоруссии комбинат вошёл в группу ведущих предприятий отрасли, имел всесоюзное значение.
Проектная мощность была достигнута в 1983 году.
Приказом Минского облисполкома №51 от 09.08.1995 Слуцкий мясокомбинат преобразован в ОАО «Слуцкий мясокомбинат».
С 2000 года запущен в эксплуатацию консервный участок, производящий до 15 видов консервов.
В результате целенаправленной систематической модернизации производственных мощностей в настоящее время предприятие представляет собой крупный высокотехнологичный комплекс. Он характеризуется высоким уровнем механизации и автоматизации технологических процессов, глубиной переработки мясного сырья.
Мясоперерабатывающее производство в целом оснащено современным высокопроизводительным оборудованием западноевропейских стран с программным управлением, что позволяет выпускать продукцию в широком ассортименте высокого качества.
Ежегодно выпускается около 350 наименований продукции, это достигается постоянным обновлением ассортимента. Разработка и внедрение новых и улучшенных видов с высокой биологической и пищевой ценностью, постоянная работа над улучшением товарного вида, повышением качества позволяет выпускать конкурентоспособную продукцию.
Одно из главных направлений деятельности предприятия увеличение выпуска сырокопчёных колбас. Наряду с традиционными сырокопчёными колбасами, выпускается значительный объем сырокопчёных и сыровяленых салями. Это одно из новых направлений, позволяющее производить выпуск сырокопчёных колбас за более короткие сроки.
Расширился ассортимент копчёностей, которые вырабатываются с различными вкусовыми добавками и в разнообразном товарном виде.
В последние годы проведена значительная модернизация оборудования в мясоперерабатывающем цехе, что положительно сказалось на качестве выпускаемой продукции.
Для создания своей сырьевой базы мясокомбинат приобрёл свиноводческий комплекс по выращиванию и откорму свиней. Мощность комплекса составляет 20 тыс. голов. В настоящее время осуществляется реализация инвестиционного проекта «Строительство свиноводческого комплекса мощностью 24тыс. голов».
Предприятие усиленно работает по созданию и расширению сети фирменной торговли. Функционирует 8 магазинов, 3 мясных ларька, работают 3 автолавки. Проводится работа по расширению рынка сбыта во всех регионах республики.
Республика Беларусь 223610 Минская обл., г. Слуцк, ул. Тутаринова, 18
www.sluckmeat.by
+375 (1795) 58080